2023年度外国人留学生入学試験の出願書類準備のポイント(説明動画)の公開について

• 入試情報(2022年度)
  • 2022.08.04

2023年度外国人留学生入試前期日程の出願開始に先立ち、出願書類準備のポイントをまとめた説明動画を公開しました。

こちらより内容をご確認ください。

TOEFL iBT® Home Editionの受付不可をはじめ、不足やミス等の発生が想定されるポイントを中心に解説しております。2023年度外国人留学生入試への出願を予定している受験生は本動画を出願書類準備の際の参考としてください。

出願にあたっては本動画のみならず、公開済の入試要項の情報を必ず確認し、出願してください。

2023年度外国人留学生入学試験の要項は、こちらより内容をご確認ください。)

なお、2023年度入試では、以下の点が変更になっておりますのでご注意ください。

• 前期日程(面接型)は全学部で面接試験をオンラインで実施
   来校不要。対面で実施していた面接シートはありません。

• 前期日程・後期日程ともTOEFL iBT® Home Edition は受付不可
   Test Center受験のTOEFL iBT®(Paper Edition含む)は受け付けます。

• 文学部(面接型)出願基準点の引き下げ

• デザイン工学部の出願制限および併願制限の撤廃
   これまでデザイン工学部において不可であった前期日程受験者および
   日本国内在住者の後期日程への出願が可能となりました。

このページをSNSでシェア