キャンパス見学について

• 2023.01.20

市ケ谷・多摩・小金井、各キャンパスの見学が可能です。また、市ケ谷キャンパスには受験相談コーナーが設置されており、資料の閲覧や学部入試に関する相談等ができます。

市ケ谷キャンパス

こちらもご確認ください。

• 受験相談コーナーの1月・2月の利用について

■受験相談コーナーの利用およびキャンパス見学について
    --個人(1組4人まで)の場合:事前予約不要--
    【平日(月曜日~金曜日)10:00~17:00】
    ・受験相談コーナー利用
     (1)各学部パンフレットの配布
     (2)各種資料の配布(保護者の方向けパンフレット、理系学部研究室ガイドなど)
     (3)過去問題の閲覧(一般選抜、総合型選抜、編入学試験等)
     (4)学部入試に関する個別相談の受付

【土曜日 10:00~12:00】
    ・受験相談コーナー利用
     (1)各学部パンフレットの配布
     (3)過去問題の閲覧(一般選抜、総合型選抜、編入学試験等)
       ※個別相談は受付できません。
    ・個人でのキャンパス見学
     ※受験相談コーナーが閉室となる12時以降は、個人でのキャンパス見学のみ可能です。(来校手続き不要)
      一部パンフレットについて、守衛所およびボアソナード・タワー1階ヘリオスにて配布しています。

【日曜日・祝日】
    ・個人でのキャンパス見学
     ※受験相談コーナーはご利用いただけません。個人でのキャンパス見学のみ可能です。(来校手続き不要)

--団体の場合:要事前予約--
    人数:1団体につき、最大40人まで
    日程:平日(大学の授業等の都合により受付できない場合があります)
    ご希望の場合は、以下連絡先までご連絡ください。

■来校手続きについて(個人・団体共通)
     まずボアソナード・タワー1階受験相談コーナーにお越しください。
     来校者全員の氏名、連絡先、利用目的等をご記入いただき、資料等をお渡しします。

• 多摩キャンパス

■個人見学:事前予約不要

受付日: 9:00~17:00(お盆・年末年始休暇・オープンキャンパス実施日を除く)
    入口の守衛所にて、キャンパス見学でご来校された旨をお申し出ください。大学案内等資料についてご案内致します。
    ※個別にご相談を希望される場合は、事前に以下連絡先までお問い合わせください。
     なお、相談は平日のみ(休業期間を除く)承ります。

■団体見学:要事前予約

小金井キャンパス

■個人見学:事前予約不要

受付日:平日(土日祝除く)9:00~17:00
    入口の守衛室にて、キャンパス見学でご来校された旨をお申し出ください。大学案内等資料をお渡し致します。
    ※個別相談の受付はできません。

■団体見学:要事前予約

キャンパス 担当部署 メール 電話
    市ケ谷キャンパス 入学センター NKadm●ml.hosei.ac.jp 03-3264-9300
    多摩キャンパス 多摩学務担当 tamagakumu●hosei.ac.jp 042-783-2041
    小金井キャンパス 小金井事務部総務課 kjsoumu●hosei.ac.jp 042-387-6008

(メールは●を@に変えてお送りください)

その他

1.夏季休暇や年末年始、入試等、大学への入構ができない期間があります。大学公式サイトや各キャンパスの連絡先にて
      ご確認ください。
    2.新型コロナウイルス感染防止対策として、来校者は自宅での検温、飲食時以外のマスク着用、手指消毒の徹底、
      キャンパス見学中のソーシャルディスタンス確保をお願いします。
    3.キャンパス内滞在後、来校者自身の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されたり、濃厚接触者として
      認定された場合は、必ず該当のキャンパスまでご連絡ください。
    4.社会情勢の変化や大学の入構制限の変更により、受験相談コーナーの利用やキャンパス見学等の状況も
      変更する場合があります。