受験相談コーナーの利用および市ケ谷キャンパス見学について

• 2022.09.29
市ケ谷キャンパスでは受験生およびその保護者に限り、以下の通り受験相談コーナーの利用やキャンパス見学ができます。
キャンパスに入構後は必ずボアソナード・タワー1階受験相談コーナー窓口にて来校手続きを行ってください。

■受験相談コーナーの利用およびキャンパス見学について
--個人(1組4人まで)の場合:事前予約不要--
【平日(月曜日~金曜日)10:00~17:00】
・受験相談コーナー利用
 (1)各学部パンフレットの配布
 (2)各種資料の配布(保護者の方向けパンフレット、理系学部研究室ガイドなど)
 (3)過去問題の閲覧(一般選抜、総合型選抜、編入学試験等)
 (4)個別相談の受付

【土曜日 10:00~12:00】
・受験相談コーナー利用
 (1)各学部パンフレットの配布
 (3)過去問題の閲覧(一般選抜、総合型選抜、編入学試験等)
   ※個別相談は受付できません。
・個人でのキャンパス見学
 ※受験相談コーナーが閉室となる12時以降は、個人でのキャンパス見学のみ可能です。(来校手続き不要)

一部パンフレットについて、守衛所およびボアソナード・タワー1階ヘリオスにて配布しています。

【日曜日・祝日】
・個人でのキャンパス見学
 ※受験相談コーナーはご利用いただけません。個人でのキャンパス見学のみ可能です。(来校手続き不要)

--団体の場合:要事前予約--
人数:1団体につき、最大40人まで
日程:平日(大学の授業等の都合により受付できない場合があります)

ご希望の場合は、法政大学入学センターにご連絡ください。
FAX 03-3264-9226 またはメール NKadm●ml.hosei.ac.jp (●を@に変えてお送りください)

■来校手続きについて(個人・団体共通)
 1.来校手続きは、ボアソナード・タワー1階受験相談コーナーにて来校者全員の氏名、連絡先、利用目的等が必須と
   なります。来校手続き後、来校者ワッペンを貸し出します。
 2.キャンパス内の滞在を終える(退構)場合は、必ずボアソナード・タワー1階受験相談コーナーにて来校者
   ワッペンを返却し、退構手続きをしてください。
 3.キャンパス内滞在後、来校者自身の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されたり、濃厚接触者として認定された
   場合は、必ず入学センターにご連絡ください。
   入学センター電話 03-3264-9300 または メール NKadm●ml.hosei.ac.jp(●を@に変えてお送りください)

■その他
 1.新型コロナウイルス感染防止対策として、来校者は自宅での検温、飲食時以外のマスク着用(鼻からマスク着用)、
   手指消毒の徹底、キャンパス見学中のソーシャルディスタンス確保をお願いします。
 2.社会情勢の変化や大学の入構制限の変更により、受験相談コーナーの利用やキャンパス見学等の状況も変更する
   場合があります。