特別企画「秋のオープンキャンパス」(来場型)を開催します【市ケ谷・多摩キャンパス】(10月20日更新)

• 2021.10.21
  • NEW

※10/20更新:多摩オープンキャンパスの予約受付期間を延長しました。

※10/15更新:多摩オープンキャンパスリーフレットを公開しました。

※10/15更新:市ケ谷オープンキャンパス予約サイトを公開しました。

特別企画「秋のオープンキャンパス」(来場型)を市ケ谷キャンパス・多摩キャンパスで開催します。

各キャンパスとも参加は事前予約制(定員あり・先着順)です。

みなさんのご参加お待ちしております。

※入退場は自由です。(途中からの入退場も可能です。)

※本イベントは社会情勢により中止・変更となる可能性があります。なお、実施の際は感染対策に十分留意いたします。

※予約のない方は入場できません。

各キャンパス入構に際して、感染症拡大防止のため以下4点は遵守してください。

1.オープンキャンパス参加日に必ず検温してください。37.5度以上ある方は、参加できません。また、体調がすぐれない場合も参加をお控えください。

2.キャンパス構内に設置している消毒液を使用して、適宜手指の消毒をしてください。

3.マスクを必ず鼻までかけて着用してください。マスクのない方はキャンパスに入れません。

4.人との間隔をできる限り空けてください。

■注意事項

1.事前予約のない方は、入場できません。

2.参加ができなくなった場合は、必ずキャンセル手続きをしてください。

3.複数名でご参加いただく場合、事前予約はそれぞれ個別にお申込みください。受験生同伴の方も事前予約が必要です。

4.一人で複数申し込まれている場合は、古い情報を削除させていただきます。

秋のオープンキャンパス@市ケ谷キャンパス

■開催日時

2021年11月7日(日) 12:00 ~ 16:00

■対象学部

法学部 / 文学部 / 経営学部 / 国際文化学部 / 人間環境学部 / キャリアデザイン学部

/ GIS(グローバル教養学部) / デザイン工学部

■事前予約について

予約サイトは以下の期間中で公開予定です。予約(先着順)は定員に達し次第締め切ります。

満員になった場合でも、キャンセルが発生した際はその都度予約を受け付けます。

受験生同伴の方も事前予約が必要です。予約をされていない方はご参加いただくことができません。

予約受付期間:10月15日(金)~11月4日(木)

定員:1,500名

■実施企画

・キャンパスツアー

・個別相談

・学部展示企画

・トークショー

・キャンパスライフNavi

・キャンパスムービー

秋のオープンキャンパス@多摩キャンパス

■開催日時

2021年10月23日(土) 13:30 ~ 16:30

※参加にはWebでの事前予約が必要です。

■対象学部

経済学部 / 社会学部 / 現代福祉学部 / スポーツ健康学部

■事前予約について

予約サイトは以下の期間中で公開します。予約(先着順)は定員に達し次第締め切ります。満員になった場合でも、

キャンセルが発生した際はその都度予約を受け付けます。

予約受付期間:10月12日(火)~10月22日(金)

(10/20更新 定員に若干の余裕があるため受付期間を延長しました。なお、定員に達し次第予約を締め切ります。)

定員:1,000名

■実施企画

学生による企画を中心に実施します。リアルな「多摩キャンライフ」を体感してみてください!

・オーキャンナビ(オープンキャンパス案内所)

・キャンパスウォーキングツアー

・バスツアー

・体育施設ツアー

・図書館ツアー

・法政トーーク!(学生によるトークショー)

・個別相談

その他、毎回好評の赤本(10%OFF)や法政グッズなどの販売を計画中!

タイムテーブルなどの詳細は以下のリーフレットをご覧ください。

■無料送迎バスのご案内

オープンキャンパス当日は、めじろ台・相原の各駅と多摩キャンパス間で、無料送迎バスを運行します。バスは複数台運行しますので、混雑時は次のバスをお待ちください。

<発着駅>

• 京王線 めじろ台駅
  • JR横浜線 相原駅

<運行時間>

12:00~17:00 随時運行

開始直前の時間帯の無料送迎バスは混雑が予想されます。無料送迎バスは12:00以降運行しておりますので、開始直前・直後の時間を避けてお越しください。なお、開場前にキャンパスへ到着された方は大ホールにて座ってお待ちいただけます。

多摩キャンパスではオンライン上でのオープンキャンパスも展開中!学生が製作したバーチャルキャンパスツアー動画や学生のリアル時間割展示、写真展などのオンラインコンテンツは必見です。