(2022入試)受験上および修学上の配慮が必要な方へ(障がい等のある入学志願者への案内)

• 2021.07.30
本学に入学を志願する方で障がい等があり、受験上および修学上の配慮を必要とする方は、以下の「受験上および修学上の配慮が必要な方へ(障がい等のある入学志願者への案内)」にしたがい、申請してください。
本学が必要と認めた場合には、受験上・修学上の配慮について、志願者と面談を行います。
本学への出願は、面談等の結果認められた受験上および修学上の配慮を志願者が了承された後になりますので早めに申請してください。

※大学入学共通テスト利用入試で本学を受験する等の理由で、受験上の配慮を必要としない方であっても、修学上の配慮を必要とする方は、下記までに申請してください。

申請期限
 2021年12月1日(消印有効)
※総合型選抜・学校推薦型選抜に関する配慮は,出願前に申請してください。
※申請期限後に不慮の事故等のため受験上の配慮を希望する場合には、法政大学入学センターまでお問い合わせください。