外国人留学生入試前期日程の第二次選考について(2020年11月6日更新)

• 2020.11.06

【面接型】 法学部・文学部・経済学部・社会学部・経営学部・国際文化学部・
      人間環境学部・現代福祉学部・情報科学部・キャリアデザイン学部・
      デザイン工学部・理工学部・生命科学部・スポーツ健康学部

外国人留学生入試前期日程の面接型については、新型コロナウイルス感染症および渡航制限の状況を考慮し、第二次選考の
全面接をオンラインで実施します。日本に居住している方も含め市ヶ谷キャンパスに来る必要はありません。

前期日程の入試要項を更新しましたので必ずご確認ください。

【小論文・面接型】 文学部

文学部「小論文・面接型」の第二次選考方法に変更はありません。予定通り、試験会場での小論文と対面面接を実施します。
入試要項で集合場所・時間割等を再度ご確認ください。

渡航制限で日本に入国できない場合、または日本に入国することで居住国に帰国することができず第二次選考の受験が事実上
不可能となる場合の入学検定料の取り扱いについては、第二次選考終了後、対象者にご連絡します。

※「面接型」「小論文・面接型」とも入試日程(試験日・合格発表日・入学手続締切日等)に変更はありません。