新型コロナウイルス感染症拡大に伴う外国人留学生入学試験の対応について

• 2020.05.15

本学の外国人留学生入学試験では,出願要件として日本留学試験及び英語外部試験のスコアの提出を求めております。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い,2020年度第1回日本留学試験が中止となりました。また,英語外部試験の実施にも影響が出ています。

上記の状況をを受け,留学生の皆さんの受験機会を確保できるよう,現在対応を検討しております。

本学の対応は入試要項の公開時期(6月中)を目途に入試情報サイトでお知らせいたします。もうしばらくお待ちください。

なお,2021年度外国人留学生入学試験では「TOEFL iBT® Special Home Edition」も通常の「TOEFL iBT®」と同様に出願要件の対象とします。

ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。