2023年度外国人留学生入学試験の概要および変更点について(5月9日更新)

• 重要なお知らせ
  • 2022.05.09
  • NEW
2023年4月入学・外国人留学生入学試験(前期日程・後期日程)の概要を公開しました。
こちら(5月9日更新)より内容をご確認ください。

2023年度入試では以下の点が変更になっておりますのでご注意ください。

• 前期日程(面接型)は全学部で面接試験をオンラインで実施

来校不要。対面で実施していた面接シートはありません。

• 前期日程・後期日程ともTOEFL iBT® Home Edition は受付不可

Test Center受験のTOEFL iBT®(Paper Edition含む)は受け付けます。

• 文学部(面接型)出願基準点の引き下げ

• デザイン工学部の出願制限および併願制限の撤廃

これまでデザイン工学部において不可であった前期日程受験者および

日本国内在住者の後期日程への出願が可能となりました。

外国人留学生入学試験の要項は6月に公開します。
今回公開した概要から変更が生じる場合もあるため、出願の際は必ず入試要項で
最終的な内容をご確認ください。