学校推薦型選抜・総合型選抜等の入学試験実施対応について【2020年11月6日更新】

• 重要なお知らせ
  • 2020.11.06
新型コロナウイルス感染症の影響に鑑み、2021年度学校推薦型選抜・総合型選抜等の入学試験実施対応について、本ページにて、お知らせします。
なお、今後、新型コロナウイルス感染症拡大あるいは不測の事態により、現在の内容から、さらに変更が生じる場合があります。本ページにて最新情報をご確認ください。

1.入学試験別の実施方法
(1)学校推薦型選抜
a.指定校推薦入試(日本語学校・海外高等学校を含む)・商業高校等推薦入試
10月下旬を目安に、決定次第、インターネット出願サイトの入学試験要項に掲載します。入学試験要項を閲覧するためのログイン情報(ユーザー名・パスワード)は本学が指定する学校に通知しています。

b.スポーツ推薦入試
変更はありません。入学試験要項に掲載しているとおり入学試験を実施します。

(2)外国人留学生入試前期日程

(3)総合型選抜(自己推薦・公募推薦)

2.学校推薦型選抜・総合型選抜等における直接対面を伴う入学試験を実施する場合の受験上の注意と受験できなかった場合の特別措置について