新型コロナウイルスに関連した感染症に関する注意について

• 2020.02.08

新型コロナウイルスに関連した感染症の拡大を受けて,同感染症を指定感染症とする政令が施行されています。

受験生の皆さんは,最新の関連情報に留意し,風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に,咳エチケットや手洗いなどの実施を励行し,体調管理に十分に留意して受験に臨んでください。

本学の入学試験では試験中のマスクの着用を認めておりますが,写真照合等で監督者からの指示があった場合には,一時的にマスクを外していただきます。

また,法政大学の入学試験では,『入学試験要項』53ページに記載の通り,感染症にかかり治癒していない方は,他の受験生や監督等に感染する恐れがあるため,受験できません。上記により試験を欠席した場合でも,追試験などの措置,入学検定料の返還は行いません。

今回の新型コロナウイルスについても同様の取扱いといたします。