2021 年度入試(2020 年度実施)について

• 重要なお知らせ
  • 2019.03.01
法政大学では、大学入試センター試験が大学入学共通テストに変更となる2021年度入学試験(2020年度実施)について、以下の内容を予定しています。
大学入学共通テストの成績を利用した入学試験について

大学入学共通テストの成績を利用した入学試験を実施します。

• 国語の記述式の段階別成績については、その結果を法政大学で得点化し、マークシート式問題の得点に加算します。
  • 数学の記述式については、マークシート式問題と一体で出題・配点されるため、得点をそのまま利用します。
  • 英語は、大学入学共通テストの教科「外国語」出題科目「英語(リスニング含む)」の得点を利用します。
  • 英語外部検定試験(認定試験)については、GIS(グローバル教養学部)と理工学部機械工学科航空操縦学専修において、出願資格として使用します。
一般入試における「主体性を持って多様な人々と協働して学ぶ態度」の評価について
  • 2021 年度入試では JAPAN e-Portfolio は利用しません。
  • 詳細については現在検討中です。決定次第改めて公表します。

今回公表する内容は現時点のものであり、その他の詳細内容や変更等については、決定次第、本学入試情報サイト等で公表する予定です。